Контакты

Статистика


HotLog

Проверка PR и ТИЦ

Сайт существует: дней, месяцев, лет.

 

Реклама


Новость на Newsland: В РПЦ предлагают построить

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан предлагает увековечить "чудесное спасение" Челябинской области от возможных страшных последствий падения метеорита строительством кафедрального собора.

По мнению владыки, новый храм может носить название Сретенский, поскольку в день падения метеорита, 15 февраля, православная церковь отмечала двунадесятый праздник Сретения Господня. Многие верующие в момент взрыва были в храмах на богослужении.

"Я очень рад, что общество начинает оттаивать и понимать, что без святынь, без помощи Божией трудно. Вот недавний пример, когда над Челябинском взорвался болид. Нам было показано, насколько хрупок этот мир и уязвим человек. Это было тяжелое испытание для многих, но надо отдать должное, что большой трагедии по милости Божией удалось избежать. Это некий знак нам, что мы должны жить по правилам и нормам, которые Бог установил. И я вполне согласен с губернатором, что 15 февраля - второй день рождения Челябинска. Мы подумаем с духовенством, как это событие увековечить. Было бы неплохо, например, построить в Челябинске Сретенский храм или назвать в честь Сретения Господня новый кафедральный собор", - сказал владыка Феофан, слова которого цитирует "Уралпресс".

Напомним, что утром 15 февраля над территорией Челябинской области в небе взорвался метеорит. Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) оценило взрыв болида над Южным Уралом в 500 килотонн - это более чем в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме. Размер метеорита, распавшегося над Челябинском, достигал 17 метров, а его масса - 10 тыс. тонн.

В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных - в Челябинске, Копейске и Южноуральске. По информации регионального минздрава, к 12:00 19 февраля за медпомощью обратились 1 тыс. 552 человека, в том числе 319 детей. Госпитализирован 61 человек, в том числе 13 детей. Предварительный материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области оценивается в 1 млрд рублей.

Источник: rosbalt.

Поиск