Контакты

Статистика


HotLog

Проверка PR и ТИЦ

Сайт существует: дней, месяцев, лет.

 

Реклама


Энрико Ферми ( 1901 -1954 ) озвучил парадокс , названный его именем : Вселенная молчит , хотя за миллиарды лет своего развития должна быть заселена.

 Футурология Интернета

 1958 - 1992. Криптожизнь . Интернет без поисковых систем . Чудо рождения

1958 – Эйзенхауэр создает NASA и ARPA

1963 – директором ARPA становится Джон Ликлайдер и публикует работу Galactic Network о создании глобальной сети между компутерами

1972 – ARPANET продемонстрирован на Международной конференции по компутерным коммуникациям. Рэй Томлисон создает приложение к ARPANET – электронную почту.

1983- Пол Мокапетрис придумал доменную систему имен DNS, иерархию компутеров. Открыто 6 доменов .com, .net, .edu , .gov, .mil, .org.

1987 – сеть объединила 10 корневых серверов

1988 – сеть объединила 13 корневых серверов

1990- термин ARPANET заменяется на INTERNET . Интернет приходит в Европу , где разрабатывается технология www. Для доступа к компутерам по всему Миру. Старт домена .su

1993 - 2005 . Время хостов , или "хвостов ". Объем имеет значение . Главный критерий оценки сайтов - это количество хостов , или "хвостов " . У кого больше - тот круче . Размеры хостов пухнут , как объемы динозавров . Однако , поисковые системы совершенствуются и динозавры обречены.

1993 – старт домена .ru . Старт первых поисковых систем

1994 – создан международный консорциум для выработки стандартов Интернета.

1996 – старт rambler.ru

1997 – Сергей Брин и Ларри Пейдж создают поисковик Google

1998 – управление Интернетом переходит к ICANN

1999- cтарт mail.ru . Приложение к Интернету – он-лайн кино, музыка.

2001 – Джимми Уэлс основывает Wikipedia. 6% населения России овладело Интернетом .

2004 – Марк Цукерберг основывает Facebook

2006 - 2011 . Время рТИЦ ( PR и ТИЦ ). Теперь уже необходим не вал хостов , а цитирование и авторитетность . Очень быстро "авторитетность " превращается в банальную куплю- продажу ссылок , это мешает развитию Интернета . Гугл первым задумывается над окончанием эпохи Птиц.

2012 - Поисковые системы вводят новые критерии оценки сайтов . Среди наиболее вероятных называют - индекс доверия ( кнопки like одна из версий посчитать доверие пользователей )и информационную долю сайта в общем объеме интернета . Также возраст домена имеет значение. C 31 марта 2011 Google вводит кнопку + 1 (аналог like ) и теперь при развитии идеи сайты можно будет группировать по корреспондентским сетям как микроблоги в Twitter. Теперь голос "авторитетного " сайта равен голосу "неавторитетного " , а это позволит в будущем более справедливо зарабатывать деньги в интернете маленьким сайтам и разорить некоторых интернет- аристократов .

Далее футурологи интернета предсказывают появления пятого критерия оценки - человечность сайта и его ценность как информационного произведения искусства ( речь о содержании , а не о дизайне ).Также есть возможность увязать новые критерии с новейшей мировой кибервалютой , обеспеченной информацией.

2013 - глобальный ресурс клонирования идеи соц.сетей и он-лайн игровых сообществ полностью исчерпан. Мы стоим на пороге создания полноценных интернет- государств , которые с одной стороны будут влиять на виртуальную жизнь своих граждан , а с другой стороны откроют широкие возможности для реального  заработка в интернете . Если взглянуть на ТОП-10 мирового рейтинга сайтов , то становится очевидно , что в интернете победили 3 идеи : религия, наука и философия.

2015 – Поиск становится религией интернета , а поисковые системы – её церквями . В поиске очень важно время. Поисковики как Черные Дыры космоса мониторят интернет и тянут в себя осколки материи . Скоро станет возможным говорить о гуглизме , яндексизме как о новых религиях. В конкуренции между черными дырами важна масса . Преимущества имеют сверхтяжелые поисковики. На просторах Рунета Яндекс способен потерять  50 % поискового рынка. Падение доли Яндекса может остановиться на 25ти % , в случае появления новых сильных конкурентов его доля опустится ещё ниже ( судьба Апорта и Рамблера .. )

Соц.сети – всё больше превращаются в интернет –государства , их сила в охвате пространства. Антогонизм соц.сетей и поисковиков продолжит нарастать . Интернет- государства тянут на себя интернет-торговлю , науку и очень много денег.  

Балансирует систему противоречий соц.сетей ( коих бесконечное множество ) и посковиков-  философская идея Википедии . Созданная философами новая глобальная Александрийская библиотека – энциклопедия сглаживает борьбу противоположностей .

2020 - Граалем разработки интернета становится решение парадокса Ферми ( молчания Вселенной ), поиск информационных полей - всеобщего интернета Космоса и попыток к нему подключится . Приходит осознание того , что наш интернет – это  лишь не самое совершенное подражание процессам давно развитым во Вселенной.

  Авторы Космизма

 Николай Федоров ( 1829 – 1903 )

Александр Сухово – Кобылин ( 1817 – 1907 )

Эдуард Циолковский ( 1857 – 1935 )

Владимир Вернадский ( 1863 – 1945 )

Николай Рерих ( 1874 – 1947 )

Пьер Шарден ( 1881 – 1955 )

Иван Ефремов ( 1908 – 1972 )

Побиск Кузнецов ( 1924 – 2000 )

 Устройство Солнечной Системы

 Исходя из того , что немецкий ученый Иоганн Кеплер (1571 – 1630 ) , будучи математиком , астрономом и астрологом , открыл законы движения планет, циркософия тоже имеет собственный взгляд на данную проблему .

Изложенные Кеплером Три Закона движения планет конечно помогли всем ученым уточнить , как же устроена наша Система.
Так , 1й Закон гласит : каждая планета обращается вокруг Солнца по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце ( управляющее энергией системы ).
Странно , но никто из исследователей не задался ранее вопросом – почему же Солнце находится не в центре , а в одном из фокусов и что в другом фокусе ?
Вселенная состоит из обычных и темных – материи , энергии и информации . Темных большинство , пришлось заглянуть и туда .
Поработав наши светлые головы пришли к архиважной мысли : не прав не только Птолемей ( геоцентрическая картина Мира ) , но и Коперник с гелиоцентризмом. Так были открыты ещё три посткеплеровских закона и новая инфоцентрическая картина Мира.
Закон № 4 : В противоположном фокусе эллипса находится Черная Дыра Солнечной Системы, с помощью гравитации она управляет материей.
Закон № 5 : В центре эллипса расположено невидимое наблюдателю информационное поле , содержащее ДНК Солнечной Системы – это цирк , собирающий , хранящий , перерабатывающий и использующий информацию . Он связан посредством космонета ( природного вселенского интернета ) со всеми иными системами . Из всего сказанного можно сделать смелое предположение , что Солнечная Система сама по себе является живым и разумным существом .
Прим : Невидимая молекула ДНК Солнечной Системы состоит из 5ти элементов : 
1. Гестия, или София  - информационное Солнце пифагорейца Филолая, координирует баланс между видимым Солнцем и Черной Дырой .

2. Черная Дыра - adwords Солнечной Системы , занятая сбором материи .

3. Видимое Солнце - adsense Солнечной Системы , распостраняющее энергию .

4-5 , две планеты , вращающиеся вокруг Гестии . Некоторые исследователи называют их Глория ( Серафима , Голубка )  и Аглория ( Херувим, Ибис ) .
Закон № 6 : Солнце и Черная Дыра – это бинарная пара , участники пары могут меняться функциями .
Черная Дыра управляет материей , посредством гравитации ( геоцентризм ) . Солнце – управляет энергией , посредством зарядов ( гелиоцентризм ) . Информационное поле – управляет информацией , посредством информационного обмена ( инфоцентризм ).
Если любой человек состоит из тела (материи ) , души (энергии ) и духа (информации ) , то рождение и смерть условны !!!
В утробе матери человек живет как куколка , после рождения – как гусеница под Солнцем , после смерти – как бабочка , которой светит негаснущее Информационное Солнце.
Солнечная Система симметрична , планет в ней 12 , они делятся на мажорные и минорные . Мажоры и миноры вращаются в противоположные стороны. Каждая планета имеет своего антипода ,например , у Земли антипод – Нептун. Ниже приведены все планеты :
Мажорные планеты - Минорные планеты ( антиподы )
2. Венера – 8. Уран
3. Земля – 9. Нептун
4. Марс – 10. Плутон
5. Пояс Астероидов – 11. Пояс Койпера
6. Юпитер – 12. Прозерпина (12я планета )
7. Сатурн – 1. Меркурий
Кроме того , в Солнечной Системе много мелких небесных тел и космической пыли .
Жизнь в той , или иной форме , уже есть на всех планетах и человек должен быть готов к встрече с ней .
В российской части Интернета можно заниматься поиском в трех формах:
1. Национальный поиск - культивируется Яндексом . Поклонники Яндекса поддерживают идею деления интернета на рунет и дотком , или буржуйнет . Философия Яндекса - это хорошо известное нам славянофильство .
2. Международный поиск - предлагается Google . Многие считают философию Google - западничеством . 
3. Комбинированный поиск - третья , переходная форма поиска . Баланс и мост между национальным и интернациональным . Такую форму культивирует Mail.ru , используя в поиске , как собственные наработки , так и поиск Google - для международного поиска.

   Великий Учитель Джордано Бруно

 17 февраля 1600 года , на площади Цветов ( Кампо деи Фьори ) в Риме , сожжен на костре великий философ – циркач Джордано Бруно ( 1548 - 1600 ).

 Он мог сбежать , он мог выпросить себе помилование , но не сделал этого. С ним закончилось Возрождение , его труды попали в Индекс запрещенных книг аж на 350 лет ( 1603 – 1948 ) , Джордано до сегодняшнего дня не получил прощение церкви . В те дни Европа погрузилась в кровавую мясорубку вплоть до 1736 года . « Сотни тысяч сгоревших в костре , миллионы томившихся в тюрьмах , искалеченных , отверженных , лишенных имущества и доброго имени  - таков общий итог деятельности инквизиции » [ Таттар Г. В.  Энциклопедический словарь юного историка . 1994]. Кто мог прятался в церкви , кто мог искал покровительства монархов , но идеи Бруно и его друзей мог спрятать только цирк . Слишком уж смелой оказалась Философия рассвета : Вселенная бесконечна , Солнц много , центр Мира – везде и нигде , разумная жизнь не только на Земле , бессмертна лишь разумная часть души ( дух ) , личная смерть неизбежна , в ожидании смерти человек должен быть занят творческим созиданием на основе познания …

Церковь именовала его шутом , наука – не  признала .

  Филотей ( Друг Бога ) Иордан Бруно Ноланский , гражданин Мира , сын Солнца и Земли , академик без академии – так себя именовал Джордано Бруно.

Нола ( пригород Неаполя ) – нола , ноль , ничто , абсолют . Именно в Неаполе по мнению профессора цирка Дмитриева Ю.А. цирк в эпоху Возрождения достиг наивысшего развития . Джордано регулярно посещал  цирковые представления , часто перемещался с балаганами по Италии . Стоит ли удивляться , что именно здесь развился талант философа , который отбросил не только геоцентризм Птолемея ( церковь и религия всегда правы ) , но гелиоцентризм Коперника ( наука и государство всегда правы ) , он пошел дальше : центр Мира не принадлежит им , он везде и нигде.

Бруно назвал себя сыном Солнца и Земли , Коперника и Птолемея . Он верил , что Луна первая ступенька ( между Солнцем и Землей ) для освоения бесконечной Вселенной . И по праву на темной и загадочной стороне Луны есть цирк , названный именем Джордано Бруно. Луна – ночное Солнце философов , спасающее нас от мрака . Цирк дю Солей : MIDNIGHT SUN ( 2009).

Задолго до дня казни Бруно поборол в себе страх собственной гибели . Стоя на костре , в колпаке Санбенито « с изображением чертей », с кляпом во рту , он отвернулся от протянутого ему распятия. Вот , его последние высказывания :

- Вы с большим страхом выносите мне приговор , чем я его выслушиваю.

- Сжечь – не значит опровергнуть.

- Я умираю мучеником добровольно и знаю , что моя душа с последним вздохом вознесется в рай.

Джордано Бруно – всегда там , где ведется борьба с предрассудками  и фанатизмом , где разум освобождается от сковывавших его предвзятых представлений .

В 1736 году колдовство исключено из списка преступлений и сразу Филипп Астлей и Антонио Франкони принимаются за возрождение цирка.

9 июня  1889  года , на площади Цветов ( Кампо деи Фьори ) в Риме , открыт памятник с надписью « Джордано Бруно – от столетия , которое он предвидел »

  Змеедержец

 Змеедержец – 13ое  и очень древнее созвездие зодиака , включенное Клавдием Птолемеем ( 87 – 165 ) в « Альмагест » . В своем другом труде « География » Птолемей отожествил Змеедержца  с Осью Мира , проходившей с севера на юг по Пути из варяг в греки  через Византий , Александрию и далее по Нилу …

На Крите созвездие Змеедержца считалось главным для философов , героев и циркачей . Змеедержец символизирует Умеренность ( карта Таро № 14 ).Греческие мифы связывают Змеедержца с именем целителя Асклепия . Как Богиня Истины вращает вокруг себя двух змей , также их вращает и философ . Одна змея – Смерть ( карта Таро № 13 ) , вторая – Дьявол ( карта Таро № 15 ). Когда змеи кусают друг друга за хвосты , то они образуют хула хуп (обруч ) , который философ крутит вокруг себя с целью извлечения смысла и истины .

  В философии если цикл разбит на четыре части , то можно найти его смысл – квинтэссенцию . Если цикл проанализировать на 12 частей , то квинтэссенция видна как троица (  2 змеи  и Циркач ) . Если круг года поделен на 360 дней , то квинтэссенция предстает как добавленные 5 дней , где истина окружена  четырьмя  верными героями  на старте нового цикла .

Змеедержец не включают в зодиак для сохранения симметрии , но он участвует в нем .

Сокращенное название созвездия – OPH ( философия )

Звезды созвездия – Рас Аль Хаг ( голова заклинателя змей ) , Сабик ( собака пастуха ) , Фейт , Йед Приор , Цебальрай …именно в этом созвездии зафиксирована последняя сверхновая  в нашей Галактике  ( Иоганн Кеплер , 1604 ).  А также здесь же открыта самая быстрая звезда на небе – Бернарда , по Тихо Браге ( TY 425 -2502-1).

Шаровые скопления – М9, М10,М12, М14, М19 и М62

Туманности – В72 , Трубка В78.

  Классификация галактик

 В 1926м Эдвин Хаббл ( 1889 – 1953 ) предложил свою знаменитую классификацию галактик , которую он совершенствовал до самой смерти. В классификации Хаббл разделил все галактики на три обширные класса:

- эллиптические ( Е ) округлые

- спиральные ( S) с перемычкой

- неправильные ( I ) лишенные ядра и вращательной симметрии

В 1936м он превратил классификацию в Камертон Хаббла , где галактики Е расположены слева и в ходе эволюции способны преобразоваться в галактики S.

Франко – американский астроном Жерар Вокулер ( 1918- 1995 ) в 1959м довел Камертон Хаббла до совершенства переделав его в Веретено , расположив на правом фланге галактики I. Также Вокулер предположил , что при столкновении  E и I галактик , некая сила может схватить круглое и неправильное и за счет вращательного танца с ними превратиться в спиральную галактику.

Философски  Е – детская галактика , а I – мужская. Все галактики заселены , в Е галактиках могут быть обнаружены авторитарные цивилизации , но на I – наиболее опасные  тиранические формы , культивирующие насилие. Самые ценные для исследователей это женские S галактики , сумевшие ухватить крайности и за счет вращения превратить их в добро ( умеренность ). Но нет вредных веществ и существ , есть их вредные количества ( Д.И. Менделеев 1834- 1907 ). И яд может спасти жизнь , важна доза. Любые зависимости /крайности – разрушительны. Польза может быть только от сменяемости , легкости , умеренности и баланса.

  Наших союзников по космосу в первую очередь необходимо искать в S галактиках .  Именно там проживают цивилизации , которые умеют собрать крайности в цикл и за счет вращения минимизировать их недостатки. Мы уже писали , что достаточно собрать вместе 4 экономические крайности : социализм , коммунизм , капитализм и империализм и запустить их как времена года по кругу и появится уникальная бескризисная пневмоэкономика . Оптимальная модель – 36ти летний цикл , по 8 лет и по 2 созыва Парламента на каждое время года . Именно искусству собирания недостатков в единый цикл и превращению их в достоинство землянам предстоит учиться и учить в космосе.

На любой планете S галактик , если законы Вселенной верны и едины , сбалансированная цивилизация обязательно будет иметь на  перекрестке Севера и Юга , Востока и Запада некую страну Дураков и Цирка. По идее такая же страна должна быть и на Земле , мы не знаем где она , но мы её ищем.

 Парадокс Ферми – космическое молчание

 Одна из удивительных проблем космизма – Парадокс Ферми , или Великое Молчание = с одной стороны широко распространённые  представления о множественности внеземных цивилизаций и полное отсутствие их звуковой деятельности с другой стороны . Вывод о Великом Молчании Вселенной носит , конечно , предварительный характер : надежно исследованы лишь ограниченные диапазоны частот , коих известно 12.

1. Инфракрасные волны

2. Красные ( под цветом понимается определенный диапазон )

3. Оранжевые

4. Желтые

5. Зеленые

6. Голубые

7. Синие

8. Фиолетовые

9. Ультрафиолетовые

10. Рентген

11. Гравитационные волны

12. Радиоволны

Где-то здесь , в золотом сечении между диапазонами , расположен простой и надежный канал общения всех цивилизаций Вселенной , именуемый – космонет ( cosmonet – космический интернет ):

 

 

 

Диапазоны

 

 

 

 

Зол.сечение

 

 

Синий

Рентген

 

ИнфраКрас

Желтый

Фиолетовый

Гравит.волны

 

Красный

Зеленый

Ультрафиолет

Радиоволны

 

Оранжевый

Голубой

 

 

Космонет

 

 

 

 

Cosmonet

 

 

 Отсутствие явных признаков разумной жизни может означать , что представления о множестве обитаемых Миров ошибочны . Для объяснения парадокса Ферми выдвинуто 3 группы идей :

1. Одиночество Человечества

2.  Человечество находится в Детсаде до взросления

3. Обращается внимание , что электромагнитные поля влияют на процессы жизнедеятельности , по этой причине развитые цивилизации не используют для связи электромагнитный канал , применяя для коммуникации гравитационные волны , или что-то ещё.

В 1492 году ( 7000й по старому исчислению ) Человечество ожидало Конец Света . И что удивительно , он наступил . Старый Свет погас , но вспыхнул Новый Свет открытый Колумбом ( Колумб по латыни – голубь ) , выпорхнувшим  из утробы человечества , Средиземного Моря .

В 1986 году академики Акимов – Шипов предположили наличие кроме электромагнитных и гравитационных ещё и торсионных, информационных  полей . Научное сообщество дружно эту теорию отвергло , окрестив её лженаучной .

Ныне , накануне 21 декабря 2012 , стоит признать , что Человек как никогда близко подошел к открытию суперинфракрасных , торсионных , информационных полей , которые космические цивилизации используют как космонет ( cosmonet – космический интернет ) . Когда мы научимся подключатся к cosmonet , доказанному наукой , признанному религией и обоснованному философами – это станет действительным Концом нашей прошлой жизни и переходом на более высокий уровень.

 

В. Лазарев - Парголовский 

Поиск