В.Лазарев - Парголовский . ЛЕАС : Лунно - Евразийский Словарь ( апрель 2015 )

На Луну ! Незнайка был прав !

Учеными замечено , что все планеты Солнечной Системы сотворены по некоему единому шаблону .Например , по неизвестной причине острые концы материков всегда направлены на юг , а тупые – на север . Если это так , то возникает вопрос : где на Луне космические корабли Евразийского Союза должны основать свой первый город ?

Между океаном Бурь и тихими морями Ясности и Спокойствия расположено Море Паров ( Mare Vaporum ) , очень напоминающее Мраморное море . В 1651 году Джованни Риполли ( 1598 – 1671 ) из Болоньи выпустил Новый Альмагест , стремясь уточнить космические карты Птолемея , где он и обозначил Море Паров.

Именно здесь может быть основан новый Царьград .

Содержание

1. Лунный календарь

2. Лунные божества

3. Символы Луны

4. Жизнь на Луне

5. ЛЕАС , Лунно – Евразийский Словарь

6. Занимательное Евразийство

1. Лунный календарь

Наиболее известные на сегодня Лунные календари – это Исламский и Буддийский.

1.1. Исламский календарь – отсчет ведется от 16 июля 622 г. Н.э. , от переселения Пророка из из Мекки в Медину. Состоит из 12ти месяцев и 354/355 дней.

1.2. Буддийский календарь – используется в Таиланде , Камбодже , Лаосе , Мьянме , Шри- Ланке , ранее и на Тибете.

Месяц

Событие

Январь

16 января – Лунаход 2 доставлен на Луну

20 января – родился Базз Олдрин , Аполлон 11

Февраль

 

Март

 

Апрель

 

Май

 

Июнь

 

Июль

20 июля – Аполлон 11, человек на Луне

Август

5 августа – родился Нил Армстронг , Аполлон 11

25 августа – умер Нил Армстронг , Аполлон 11

Сентябрь

12 сентября – Луна 2 доставила на спутник Земли вымпел СССР

Октябрь

4 октября – Луна 3 получила фото темной стороны

Ноябрь

17 ноября – Лунаход 1 доставлен на Луну

Декабрь

 

 

2. Лунные божества

Значительный перевес среди лунных божеств имеют женщины , это общемировая тенденция. Рука лунной богини почитается , как оберега ( хамса - арабов , хамеш – евреев , хирос – греков )

Аннит – вавилонская богиня Луны

Виракочи Мама Килла – богиня Луны инков

Диана – римская богиня Луны

Исида – египетская богиня Луны

Кусра – арабская богиня Луны

Луна – римское божество Луны

Мани – скандинавский бог Луны

Мены – 5 дочерей Селены : Немея ( Новая Луна ) , Пандея ( Убывающая Луна ) , Месомена ( Прибывающая Луна ) , Мениск ( Полумесяц ) и Мена ( Полная Луна )

Селена – греческое божество Луны

Тот – египетский ибисоголовый бог

Чан-э – китайская богиня Луны

 

3. Символы Луны

Растения

Камни , металлы

В человеке

Животные

Предметы

Иван-чай

Серебро

В алхимии Луна – это женщина

Голубь

 

 

Лунный камень ( ортоклаз )

Хамса , Хамеш , Хирос – оберега , рука Луны

Бабочка

 

 

Жемчуг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Жизнь на Луне

Фалес и Гераклит считали Луну обитаемой

1609 , Галилей наблюдал плотины на Луне и считал их искусственного происхождения

1610 , И.Кеплер в "Рассуждении со Звездным Вестником" писал о селенитах: "У них в обычае такой способ строительства, что они роют огромные площади, окружая их вырытой землёй, может быть, для получения из глубины влаги; и вот так, внизу, за вырытыми холмами укрываются в тени и внутри сообразно движению Солнца ходят кругом, следуя за тенью; и эта впадина представляет у них нечто вроде подземного города, где дома — частные пещеры, вырытые в этом круговом возвращении, а в середине поля и пастбища, чтобы они, избегая Солнца, не уходили далеко от пищи"

1686 , Б. Фонтень в « Беседах о множественности миров » говорит о селенитах

1886 , Елена Блаватская публикует « Книгу Дзянь », где утверждается , что родина человечества Луна

1919 , Ч.Форт «Книга проклятых » , рассказ о космических кораблях на Луне

1954, Х. Уилкинс « Летающие тарелки на Луне»

1977 , Дж. Леонард « На нашей Луне есть кто-то ещё»

2007 , бывшие сотрудники НАСА Ричард С. Хогленд и Кен Джонстон провели ряд пресс-конференций. По их словам, ведущая космическая организация мира вот уже 40 лет скрывает правду о том, что астронавты миссии «Аполлон» обнаружили на Луне следы древней цивилизации.

2011, Пол Дэвис и Роберт Вагнер предлагают проанализировать сотни тысяч фото лунной поверхности с целью поиска жизни

5. ЛЕАС : Лунно – Евразийский Словарь

А

Агни Йога – учение Елены и Николая Рерихов

Амэ-Но Удзумэ -  фея луны, богиня счастья, любви и радости. Она считается родоначальницей ритуальных танцев и основоположницей театрального искусства в Японии. Поэтому Амэ-но Удзумэ часто изображается танцующей или держащей в руках маску.

Анархизм – свобода не ограниченная государством и церковью

Аполлон 18 (2011, США ) – мокьюментари на тему « лунного заговора»

Армстронг Нил ( 1930 – 2012 ) участник миссии Аполлон -11 (1969 ) провел на Луне 21 час 36 минут . После полета принял ислам

Артемида – греческая богиня Луны ( лат. Диана ) . Девственная , юная богиня охоты. Её брат Аполлон олицетворял Солнце .

Б

Баня – известны сухие ( европейские , финские )  , влажные ( азиатские , турецкие ) , а также бани Золотой середины – русские . Польза приносимая баней может служить подтверждением важности пневмократии .

Бастет - богиня радости, любви и веселья. Первоначально почиталсь как дочь Ра, его Око, а также отождествлялась с богинями - львицами (Тефнут, Сахмет и др.) Изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Священным животным Баст (Бастет) счталась кошка. Празднества в честь Баст сопровождались музыкой и разнузданным весельем. 
Богиню, особенно почитаемую в Бубастите. Из надписи Рамзеса IV мы узнаем, что во время праздника Баст было запрещено охотиться на львов. Богиня считается матерью бога Мизюзиса"дикого" львиного бога,который имел прозвище "Господин резня". Во времена Среднего царства в качестве священного животного Баст выступает кошка; начиная с Нового царства она сама изображается с кошачьей головой. Богиня наделяется всегда дружественными чертами; она имеет отношение к луне и в мифе 
становится глазом луны. "Яростные" качества раннего периода передаются богине Сахмет, которая тем самым становится отрицательной, разрушительной половиной Баст. 
Сын Бастет - Махес . Бастет отождествляли с Мут , а также с почитавшимися как Око Ра Тефнут, Сехмет и Хатор. В связи с этим Бастет также приобрела функции солнечного Ока. Геродот (II, 60) сообщает о ежегодных торжествах в честь Баст, сопровождавшихся пением и плясками. Древние греки отождествляли Бастет с Артемидой . 

Бендида - аналог Селены, богиня луны во Фригии, находящейся в центре полуострова Малая Азия; в Аттике на Пелопоннесе ее отождествляли с Артемидой, иногда с Гекатой и Персефоной. 
В Афинах были праздничные дни, бендидии, когда в честь богини устраивались конные бега, всадники скакали с факелами из Афин и Перей, где находился храм, посвященный Бендиде. 

Брехенвиль – город на Луне у Носова

В

Вокруг Луны (1869 ) – роман Жюля Верна

Г

Грабенберг – город на Луне у Носова

Д

Давилон – столица Луны у Носова

Двенадцать обманщиков – так называют сторонники Лунного заговора 12 астронавтов , якобы побывавших на Луне

Дурацкий остров — остров в водном объекте внутреннего Лунного шара. По-видимому, остров разбит на две части. Первая — огромный бесплатный парк аттракционов с пляжами и административными зданиями. Вторая — пастбище для выгула овец. Все коротышки, ведущие асоциальный, нищий образ жизни, поневоле отправляются на Дурацкий остров. Под воздействием вредного воздуха острова (и, видимо, праздного образа жизни) коротышки становятся овцами с огромным количеством отросшей шерсти, которая и является конечным продуктом и товаром, окупающим весь институт Дурацкого острова. Незнайка и Козлик попадают на остров за бродяжничество, где Козлик подвергся воздействию вредного воздуха и последующей за этим мутации.

Критерии, по которым коротышки приговариваются к отправке на остров — это нахождение на улице без некоторых элементов одежды и ночёвка на территории чужой или муниципальной собственности, а также нищета и бродяжничество.

Е

Ж

З

И

Имена города на двух континентах – Византий , Антониния , Константинополь , Царьград , Стамбул .

Иной свет : государства и империи Луны (1657 ) роман Сирано де Бержерака

Исида – египетская богиня Луны

Ислам – религия использующая в символике и ритуалах Луну , а также живущая по лунному календарю

Иштар - в аккадской мифологии женское божество, соответствующее шумерской Инанне. Иштар богиня войны и любви. Она предлагает свою любовь и покровительство знаменитому герою Гильгамешу. Но он отказывается, зная злую учать ее прежних возлюбленных. Иштар мстит Гильгамешу, посылая на его город страшного небесного Быка. Однако Гильгамеш с Энкиду убивают его. Иштар также спускается в преисподнию за своим возлюбленным Таммузом, угрожая богине подземного мира Эрешкигаль выпустить всех мертвецов на землю. Но Эрешкигаль умерщвляет богиню плодородия и только согласившись на уговоры своих советников, окропляет ее живой водой. После этого Иштар возвращается на землю вместе со спасенным Таммузом. 

Й

К

Константинополь – город посвященный лунной богине

Л

Лос – Кабанос – курортный город на Луне у Носова

Лос – Паганос – курортный город на Луне у Носова

Лос – Свинос – курортный город на Луне у Носова

Лунатизм – различная активность , выполняемая во сне

Лунаход – серия советских самоходных аппаратов – планетоходов

Лунаход 1 – доставлен на Луну 17 ноября 1970

Лунаход 2 – доставлен на Луну 16 января 1973

Лунный заговор – тайные версии  неудачных полетов на Луну , якобы высадки на наш спутник астронавтов  не производилось . Все снимки и фото сделаны на секретной зоне 51 в пустыне .

Лунный календарь – рассчитанный на фазах Луны

М

Мара - Могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена (дочь) Кощея. и дочь Лады, сестра Живы с Лелей. 
Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как "мор", "морок", "мрак", "марево", "морочить", "смерть". 
Легенды рассказывают , как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. 
Ее символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни. Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем... В противоположность Живе и Яриле, Марена воплощает собой торжество Мари - "Мертвой Воды" (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри. Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание Токов Жизни как таковой, но - лишь переход к Жизни Иной, к новому Началу, ибо так уж положено РОДОМ Вседержителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна... 
И конечно же мы знаем соломенное чучело, которое до сего дня кое-где еще жгут во время праздника древней языческой Масленицы, в пору весеннего равноденствия время несомненно принадлежит Морене, Богине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть. 

Мюнхаузен – совершил путешествие на Луну , там он знакомится с удивительными жителями «сверкающего острова», у которых «живот — чемодан», а голова — это часть тела, которая может существовать вполне самостоятельно. Рождаются лунатики из орехов, причём из одной скорлупы вылупляется воин, а из другой — философ. Во всем этом барон предлагает самим убедиться своим слушателям, отправившись тотчас же на Луну.

Н

На нашей Луне есть кто-то ещё ( 1977 ) книга Дж. Леонарда , написанная в жанре утечки секретной информации из НАСА

НАСА – Национальное Управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства ( США )

Незнайка на Луне ( 1964- 1965 ) роман – сказка Николая Носова

О

Океан Бурь – крупнейшее лунное море

Олдрин Базз (1930- ) - участник миссии Аполлон -11 (1969 ) провел на Луне 21 час 36 минут . Стал вторым человеком , ступившим на Луну и первым отслужившим там церковную службу.

П

Паноптикум — станция лунной железной дороги, на которой был высажен проспавший свою станцию Скуперфильд.

Первые люди на Луне (1901 ) – роман Герберта Уэлса . Луна заселена насекомоподобными  селенитами.

Р

С

Сан-Комарик — приморский город, где герои укрывались после банкротства Общества гигантских растений. Известен развлекательными заведениями. Так же как и в Грабенберге, живёт много богачей. Отличается самым высоким уровнем безработицы на Луне.

Селена – греческая богиня Луны ( лат. Луна ) дочь Гипериона и Тейи

С Земли на Луну (1865 ) – роман Жюля Верна

Советский лунный заговор – якобы во время полета на Луну погиб Гагарин. СССР посылал космонавтов на Луну, чтобы обслуживать свои многочисленные  луноходы и приборы. Но СССР ничего не сообщал миру об этих экспедициях, потому что это были космонавты-смертники.

Т

Темная сторона Луны ( 2002 ) – документальный фильм о фальсификации высадки на Луну

Темная сторона Луны — часть лунной поверхности, которая не видна с Земли.

У

Ф

Фантомас — город, в котором прилунились  земные коротышки, кроме Незнайки и Пончика. В окрестностях города много деревень. Скорее всего — аграрно ориентированный город.

Фертинг – лунная валюта у Носова

Х

Хадвин Ли – художник – лунатик , рисующий только во сне

Хамса – рука Луны , Фатимы ( хамеш – рука Танит и Марьям , хирос – рука Силены ) – оберега , первая книга

Ц

Цель- Луна (2009 , США) – фильм посвящен 40ка летию полета миссии Аполлон -11.

Ч

Чан -э, Хэн-э -  в древнекитайской мифологии жена стрелка И, богиня луны. Согласно мифу, изложенному в «Хуайнаньцзы» (2 вв. до н.э.) Чан-э тайком одна приняла снадобье бессмертия, полученное ее мужем у Владычицы Сиванму, и унеслась на луну. Вероятно, еще до н.э. было распространено и представление о том, что Чан-э на луне превратилась в жабу-чань (которая обычно изображается трехлапой), по некоторым источникам, толкующую в ступе снадобье бессмертия. Вместе с ней на луне живет Юэ ту («лунный заяц»). Можно предположить, что образ Чан-э генетически связан с образом древней богини луны Чан-си.

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я

Поиск