Контакты

Статистика

Реклама

 

 

Вражда человека и Змея является одной из самых древних и наиболее распространенных тем в мифологии Земли. Отважный Персей убивает ужасную Медузу, коварный Змей склоняет простодушного Адама и любопытную Еву к нарушениям запретов Эдема – этим примерам нет числа.
В Библии сообщается, что наказание Змея (за совращение людей) состоит в том, что отныне он будет «ходить на чреве своем». Это приводит к мысли, что до этого момента у змея был иной способ передвижения?
Современная палеонтология подтвердила реальность этого утверждения, ведь предками змей были четырехногие рептилии, напоминающие драконов Комодских островов. Канадский палеонтолог Дейл Рассел, изучая ископаемые останки ящеров стехонихозавров, установил, что размер их головного мозга, нарастал так же быстро, как и «обезьяноподобных предков человека». При определенных условиях они могли бы стать разумными существами. Палеонтологическая экстраполяция дает следующий портрет разумного динозавра. Рост около 1 метра 35 сантиметров, тело покрыто прочной чешуей. Трехпалые кисти рук, огромные глазницы со щелевидными зрачками. Большая голова, разросшаяся за счет сильно увеличенного мозга, заставила бы ящера выпрямиться. Верхние и нижние конечности стали бы почти такими же, как у людей. Из этого следует, что возможно, человечеству предшествовала не техническая, а биологическая цивилизация серпентоидов (от латинского серпента – змея).
Вероятно, первые серпентоиды появились на Земле уже в конце палеозоя, в эпоху активного горообразования и возникновения таких горных систем, как Урал, Тянь-Шань, Алтай.
Ученые предполагают, что в древности, 250-300 миллионов лет назад, суша на Земле была единой: существовал грандиозный материк Пангея. В триасовый период, 180-200 миллионов лет назад, Пангея раскололась на два материка – Лавразию и Гондвану. Их разделило «средиземное море» Тетис.
Возвышенное плато, далеко вдающееся в море, - идеальное место для развития пресмыкающихся. Гибель «завров» остается загадкой и по сей день. Почти столь же загадочным представляется и неожиданный «взлет» млекопитающих. Находки их останков в слоях мезозойской эры (эры ящеров) очень редки.
На историческую арену, в кайнозое, они выступают уже в развитых формах, видах, специализированных отрядах. Такому многообразию должна была предшествовать долгая эволюция. А в конце меловой эпохи наступает значительное ухудшение климатических условий. Зоны благополучного экологического обитания серпентоидов значительно сокращаются. Биоценоз динозавров во многих местах пришел в упадок. Но, что самое удивительное – это ухудшение дало дальнейший толчок развитию цивилизации. Такие данные привели ученого к абсолютно фантастической догадке, что серпентоиды (если они действительно обладали разумом) вели широкомасштабные эксперименты по выведению особых существ, способных решать различные, в том числе технологические, задачи при быстро ухудшающихся климатических условиях. И возможно те из них, кто выжил в геологических потрясениях, скрылись под землю. И где-нибудь в огромных пещерах, погруженные в анабиоз, спят тысячи разумных существ.

См. также «Приговор... из Библии»

Поиск