Новость на Newsland: Срок годности рыбы увеличат на годы

Американские ученые нашли средство борьбы с гнилостными бактериями, которые способствуют разложению мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Важно отметить, что спасение имеет природное происхождение. Исследователь Дан О’Саливан (Dan O`Sullivan) из Университета Миннесоты обнаружил, что бизин, вырабатываемый определенным видом бактерий, значительно снижает темпы роста таких зловредных бактерий, как E.coli, сальмонелла и листерия.

Благодаря этому открытию ученые надеются продлить жизнь свежих сендвичей более чем на год. И это не предел. Открытое вино и соусы тоже станут долгожителями, их можно будет хранить в таком виде несколько лет.

Новое открытие может привести к значительному уменьшению выброшенных продуктов.

Промышленное использование бизина планируется начать уже в течение года.

Источник: rybalka-info.in